Rezept: Bauerepate (Leberpastete)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweineleber | ca. 6.70 € |
400 g | Schweinefleisch | ca. 3.56 € |
600 g | Durchwachsener Speck | ca. 5.98 € |
(nicht geräuchert) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Streuwürze | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
Butter | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Cognac | ||
Weißwein | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein geschnittenen Möhren in Butter andünsten und zur Fleischmasse geben. Ebenso die gehackte Petersilie und die Eier.
mit Cognac und Weißweinn abschmecken. In eine Terrinenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C in einem Wasserbad zugedeckt backen.
Die Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende Saft klar ist.
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