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Rezept: Bauerepate (Leberpastete)

Bild: Bauerepate (Leberpastete) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweineleberca. 6.70 €
400 gSchweinefleischca. 3.56 €
600 gDurchwachsener Speckca. 5.98 €
(nicht geräuchert) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Streuwürze 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Möhrenca. 0.26 €
Butter 
4 Eierca. 1.03 €
Cognac 
Weißwein 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein geschnittenen Möhren in Butter andünsten und zur Fleischmasse geben. Ebenso die gehackte Petersilie und die Eier.

mit Cognac und Weißweinn abschmecken. In eine Terrinenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C in einem Wasserbad zugedeckt backen.

Die Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende Saft klar ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauerepate (Leberpastete) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Schweineschulter  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln


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