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Rezept: Bäuerliche Brotsuppe

Bild: Bäuerliche Brotsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 galtbackenes Vollkornbrotca. 0.40 €
60 gButterca. 0.60 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLPastetengewürz 
1.5 TLgetrockneter Majoranca. 0.24 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
0.5 TLHefeextrakt 
1.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.07 €
0.75 lHeisses Wasserca. 0.01 €
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELfeingehackte Kräuterca. 0.48 €
(Petersilie, 
Kerbel, 
Schnittlauch 
Liebstöckel/Maggikraut - 
im Frühjahr auch - Wildkräuter) 

Zubereitung:

Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Mixer pürieren. Die Butter zerlassen; Butter, Eigelb, Pastetengewürz, Majoran, Kräutersalz und Hefeextrakt gründlich mit der Brotmasse verrühren. Die Brühwürfel im heißen Wasser auflösen. Die Brotmischung gut darin verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die frischen Kräuter in die heiße Suppe geben und kurze Zeit darin ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.


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(*) Die Zubereitung von Bäuerliche Brotsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Kräutersalz  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Pastetengewürz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot  *   Wasser


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