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Rezept: Bäuerliche Brotsuppe

Bild: Bäuerliche Brotsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 galtbackenes Vollkornbrotca. 0.40 €
60 gButterca. 0.41 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLPastetengewürz 
1.5 TLgetrockneter Majoranca. 0.24 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
0.5 TLHefeextrakt 
1.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.07 €
0.75 lHeisses Wasserca. 0.01 €
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELfeingehackte Kräuterca. 0.48 €
(Petersilie, 
Kerbel, 
Schnittlauch 
Liebstöckel/Maggikraut - 
im Frühjahr auch - Wildkräuter) 

Zubereitung:

Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Mixer pürieren. Die Butter zerlassen; Butter, Eigelb, Pastetengewürz, Majoran, Kräutersalz und Hefeextrakt gründlich mit der Brotmasse verrühren. Die Brühwürfel im heißen Wasser auflösen. Die Brotmischung gut darin verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die frischen Kräuter in die heiße Suppe geben und kurze Zeit darin ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.


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(*) Für diese Version von Bäuerliche Brotsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Kräutersalz  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Pastetengewürz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot  *   Wasser


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