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Rezept: Bäuerlicher Kaninchenbraten

Bild: Bäuerlicher Kaninchenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen; a 1,5 kg 
100 gBauchspeckca. 0.48 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlGemüseboullion 
2 Wacholderbeeren 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
100 mlMarsalaca. 2.49 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in gleichgroße Stücke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butterschmalz in einer Kasserolle zerlassen, Kaninchenstücke anbraten, Speck würfeln, mitbraten.

Das Fleisch mit Weißwein ablöschen, -Brühe, Wacholderbeeren und Kräuter beigeben.

Die Kasserolle abdecken, im Ofen etwa 20 Minuten braten, dabei öfter übergießen. Mit Marsala ablöschen und weitere 20 Minuten garen.

Als Beilage passen Safranrisotto oder Polenta.


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(*) Die Zubereitung von Bäuerlicher Kaninchenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Majoran - gerebelt  *   Marsala  *   Paprika edelsüß  *   Rosmarin - frisch  *   Speck  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


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