Rezept: Bäuerlicher Kaninchenbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen; a 1,5 kg | |
100 g | Bauchspeck | ca. 0.48 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Gemüseboullion | |
2 | Wacholderbeeren | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
100 ml | Marsala | ca. 2.49 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen in gleichgroße Stücke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butterschmalz in einer Kasserolle zerlassen, Kaninchenstücke anbraten, Speck würfeln, mitbraten.
Das Fleisch mit Weißwein ablöschen, -Brühe, Wacholderbeeren und Kräuter beigeben.
Die Kasserolle abdecken, im Ofen etwa 20 Minuten braten, dabei öfter übergießen. Mit Marsala ablöschen und weitere 20 Minuten garen.
Als Beilage passen Safranrisotto oder Polenta.
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