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Rezept: Bäuerlicher Kaninchenbraten

Bild: Bäuerlicher Kaninchenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen; a 1,5 kg 
100 gBauchspeckca. 0.48 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlGemüseboullion 
2 Wacholderbeeren 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
100 mlMarsalaca. 2.49 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in gleichgroße Stücke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butterschmalz in einer Kasserolle zerlassen, Kaninchenstücke anbraten, Speck würfeln, mitbraten.

Das Fleisch mit Weißwein ablöschen, -Brühe, Wacholderbeeren und Kräuter beigeben.

Die Kasserolle abdecken, im Ofen etwa 20 Minuten braten, dabei öfter übergießen. Mit Marsala ablöschen und weitere 20 Minuten garen.

Als Beilage passen Safranrisotto oder Polenta.


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(*) Für diese Version von Bäuerlicher Kaninchenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Majoran - gerebelt  *   Marsala  *   Paprika edelsüß  *   Rosmarin - frisch  *   Speck  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


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