Rezept: Bäuerlicher Spaghetti-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Tomaten brühen, abziehen und vierteln. Lauch putzen, in Scheiben
schneiden und waschen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und
würfeln. Etwa 2 l Wasser mit 2 El. Salz und etwas Öl zu Kochen
bringen. Spaghetti hineingeben, 10 Minuten kochen, im Sieb kurz
abspülen, abtropfen lassen und in Butter schwenken.
Inzwischen übriges Öl im Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln, Möhren und
Sellerie in etwa 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten dazugeben, 5 Min.
unbedeckt kochen. Lauch ins Gemüse mischen, eine Minute kochen. Mit Salz,
Pfeffer und 1 Prise Thymian abschmecken. Spaghetti und Gemüse mischen,
in eine große Schüssel geben und mit Käse bestreuen.
Dazu ein grüner Salat.
Eine Portion hat 538 Kalorien oder 2252 Joule.
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