Rezept: Bauernauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Eier - evtl. mehr | ca. 0.17 € |
40 g | Margarine | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden.
Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. Den Rest fein hacken.
Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Ei und feingehackter Zwiebel zu einem Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken.
Eine feuerfeste Form gut fetten und lagenweise Wirsingblätter und Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, den Auflauf damit belegen sowie mit den Semmelbrösel bestreuen.
Dann Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5) etwa 35 Minuten backen.
Petersilie fein hacken, den fertigen Auflauf damit bestreuen und zu Röstkartoffeln und Tomatensoße servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Goldtoast 1 Rezept Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.99 € Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit |