Rezept: Bauernauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.24 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Eier - evtl. mehr | ca. 0.26 € |
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden.
Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. Den Rest fein hacken.
Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Ei und feingehackter Zwiebel zu einem Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken.
Eine feuerfeste Form gut fetten und lagenweise Wirsingblätter und Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, den Auflauf damit belegen sowie mit den Semmelbrösel bestreuen.
Dann Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5) etwa 35 Minuten backen.
Petersilie fein hacken, den fertigen Auflauf damit bestreuen und zu Röstkartoffeln und Tomatensoße servieren.
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