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Rezept: Bauernauflauf - Variation 1

Bild: Bauern-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 131 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWirsingca. 0.75 €
250 gHackfleischca. 2.24 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Eier - evtl. mehrca. 0.26 €
40 gMargarineca. 0.21 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.17 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
etwasSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden.

Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. Den Rest fein hacken.

Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Ei und feingehackter Zwiebel zu einem Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken.

Eine feuerfeste Form gut fetten und lagenweise Wirsingblätter und Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, den Auflauf damit belegen sowie mit den Semmelbrösel bestreuen.

Dann Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5) etwa 35 Minuten backen.

Petersilie fein hacken, den fertigen Auflauf damit bestreuen und zu Röstkartoffeln und Tomatensoße servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernauflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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