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Rezept: Bauernbrot - Variation 1

Bild: Bauernbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gRoggen, Typ 1370 
350 gWeizenmehl, Typ 1050ca. 0.44 €
1 ELSauerteigpulverca. 0.77 €
1 TLSalzca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
400 gLauwarmes Wasserca. 0.00 €
Brotgewürz 

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen und kneten. Teig ca 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, den Gärprozess 2-3 Mal unterbrechen und den Teig durchschlagen.

Einen Laib formen und nochmals gehen lassen.

Im Backofen zunächst 10 Minuten auf 250° backen, dann noch 20-30 Minuten auf 180°-200° weiterbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brotgewürz  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - Instant  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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