Rezept: Bauernbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Roggen, Typ 1370 | |
350 g | Weizenmehl, Typ 1050 | ca. 0.44 € |
1 EL | Sauerteigpulver | ca. 0.77 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
400 g | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Brotgewürz |
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und kneten. Teig ca 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, den Gärprozess 2-3 Mal unterbrechen und den Teig durchschlagen.
Einen Laib formen und nochmals gehen lassen.
Im Backofen zunächst 10 Minuten auf 250° backen, dann noch 20-30 Minuten auf 180°-200° weiterbacken.
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