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Rezept: Bauernfondue

Bild: Bauernfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 10.09 €        Kosten Portion: 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGreyerzer Käseca. 5.96 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
100 gmagerer, gut geräucherter Speckca. 1.00 €
300 mlRoséwein - trockenca. 0.96 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
3 TLStärkepuder - gehäuftca. 0.02 €
50 mlKirschwasserca. 0.57 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasEstragonca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen.

Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob geraffelten Käse, Wein, Zitronensaft und Stärkepulver hineingeben, umrühren und diese Mischung auf dem Rechaud bei Tisch erwärmen. Dabei fortwährend rühren.

Wenn alles gut warm ist, Kirschwasser, Pfeffer und fein gehackten, möglichst frischen Estragon hineingeben. Die Speckwürfelchen, die schön knusprig sein sollten, erst im allerletzten Moment hineingeben.

Sofort leicht geröstete Würfel eines herzhaften, leicht gesäuerten Bauernbrotes in das Fondue tunken.


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(*) Die Zubereitung von Bauernfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke  *   Wein - Roséwein  *   Zitronensaft


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