Rezept: Bauernfondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 10.05 € Kosten Portion: 2.51 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Greyerzer Käse | ca. 5.96 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
100 g | magerer, gut geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
300 ml | Roséwein - trocken | ca. 0.96 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
3 TL | Stärkepuder - gehäuft | ca. 0.02 € |
50 ml | Kirschwasser | ca. 0.57 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Estragon | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen.
Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob geraffelten Käse, Wein, Zitronensaft und Stärkepulver hineingeben, umrühren und diese Mischung auf dem Rechaud bei Tisch erwärmen. Dabei fortwährend rühren.
Wenn alles gut warm ist, Kirschwasser, Pfeffer und fein gehackten, möglichst frischen Estragon hineingeben. Die Speckwürfelchen, die schön knusprig sein sollten, erst im allerletzten Moment hineingeben.
Sofort leicht geröstete Würfel eines herzhaften, leicht gesäuerten Bauernbrotes in das Fondue tunken.
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