Rezept: Bauern-Frittata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl | ca. 0.43 € | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
150 g | TK-Erbsen - aufgetaut | ca. 0.40 € |
220 g | Dosenmais | ca. 0.57 € |
1 | rote Paprika - gewürfelt | ca. 0.87 € |
100 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
6 | frische Eier | ca. 1.01 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Bockwürste - (CH: Cervelat), längs in Vierteln | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln. Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.
Eier, Rahm und Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Gemüse unter die Eimasse mischen, Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen, Ei-Gemüse-Mischung beigeben. Cervelats (D: Bockwürste) sternförmig darauf verteilen, hineindrücken. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten fest werden lassen, offen zehn Minuten weiterbraten.
Frittata wenden, ca. fünf Minuten fertig braten, auf eine vorgewärmte Platte stürzen und zu Blattsalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Dresdner Rindfleischtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 | |
Helgoländer Eierpunsch 1 Rezept Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.30 € Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben. | |
Spaghetti Josephine 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 6.06 € Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Spinatwähe - Spinatwaihe 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.20 € Demeter: 8.29 € Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat |