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Rezept: Bauern-Frittata

Bild: Bauern-Frittata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenölca. 0.26 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
150 gTK-Erbsen - aufgetautca. 0.40 €
220 gDosenmaisca. 1.07 €
1 rote Paprika - gewürfeltca. 1.05 €
100 mlGemüsebouillonca. 0.02 €
6 frische Eierca. 1.54 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Bockwürste - (CH: Cervelat), längs in Viertelnca. 0.50 €

Zubereitung:

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln. Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.

Eier, Rahm und Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Gemüse unter die Eimasse mischen, Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen, Ei-Gemüse-Mischung beigeben. Cervelats (D: Bockwürste) sternförmig darauf verteilen, hineindrücken. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten fest werden lassen, offen zehn Minuten weiterbraten.

Frittata wenden, ca. fünf Minuten fertig braten, auf eine vorgewärmte Platte stürzen und zu Blattsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bauern-Frittata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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Eierspeise Pikant


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