Rezept: Bauern-Frittata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl | ca. 0.26 € | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
150 g | TK-Erbsen - aufgetaut | ca. 0.40 € |
220 g | Dosenmais | ca. 1.07 € |
1 | rote Paprika - gewürfelt | ca. 1.05 € |
100 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
6 | frische Eier | ca. 1.54 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Bockwürste - (CH: Cervelat), längs in Vierteln | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln. Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.
Eier, Rahm und Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Gemüse unter die Eimasse mischen, Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen, Ei-Gemüse-Mischung beigeben. Cervelats (D: Bockwürste) sternförmig darauf verteilen, hineindrücken. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten fest werden lassen, offen zehn Minuten weiterbraten.
Frittata wenden, ca. fünf Minuten fertig braten, auf eine vorgewärmte Platte stürzen und zu Blattsalat servieren.
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