Rezept: Bauernfrühstück
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Pellkartoffeln - am besten vom Vortag | ca. 1.12 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
100 g | Schinkenwürfel | ca. 0.70 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne von 24 cm Durchmesser in 1 El Öl anbraten, Zwiebeln und Paprika kurz mitbraten, herausnehmen. Kartoffeln in 2 Portionen in je 2 EL Öl in der Pfanne braun anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss alle Kartoffeln und die Schinkenmischung in die Pfanne schichten. Eier und Milch verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten stocken lassen, so daß die Oberseite schon leicht fest wird.
Mit Hilfe eines Topfdeckels wenden. Von der 2. Seite weitere 5-6 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne stürzen und in Stücke geschnitten mit Schnittlauch bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden | |
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die | |
The day after 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.42 € Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten |