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Rezept: Ettaler Fastenauflauf

Bild: Ettaler Fastenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 6.13 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 1.80 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Lauchstangenca. 1.79 €
50 gReibekäseca. 0.43 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.125 lRahmca. 0.68 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gRöstzwiebelnca. 0.33 €
3 Scheibe(n)Emmentalerca. 1.20 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten, Lauch zugeben und kurz andünsten, am Schluß den Reibkäse zugeben, würzen. Rahm mit Stärke verrühren.

Kartoffeln und Lauch in eine Auflaufform schichten, mit Rahm begießen, mit Röstzwiebeln und dem Käse belegen.

Bei 175 Grad C 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Ettaler Fastenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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