Rezept: Ettaler Fastenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 € Kosten Portion: 1.31 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Lauchstangen | ca. 1.79 € |
50 g | Reibekäse | ca. 0.43 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.125 l | Rahm | ca. 0.68 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Röstzwiebeln | ca. 0.33 € |
3 Scheibe(n) | Emmentaler | ca. 1.20 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten, Lauch zugeben und kurz andünsten, am Schluß den Reibkäse zugeben, würzen. Rahm mit Stärke verrühren.
Kartoffeln und Lauch in eine Auflaufform schichten, mit Rahm begießen, mit Röstzwiebeln und dem Käse belegen.
Bei 175 Grad C 30 Minuten backen.
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