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Rezept: Zwiebeln in Weißwein

Bild: Zwiebeln in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.32 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.30 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
500 gZwiebeln - weißca. 0.49 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. Mit Weißwein begießen und im Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten schmoren. Zwiebeln wenden und eventuell noch etwas Wein oder Wasser zugießen. Weitere 30 Minuten im Ofen garen. Salzen und pfeffern. Petersilie waschen, fein hacken und über die Zwiebeln streuen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebeln in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß


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