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Rezept: Zwiebeln in Weißwein

Bild: Zwiebeln in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.21 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
500 gZwiebeln - weißca. 0.49 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. Mit Weißwein begießen und im Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten schmoren. Zwiebeln wenden und eventuell noch etwas Wein oder Wasser zugießen. Weitere 30 Minuten im Ofen garen. Salzen und pfeffern. Petersilie waschen, fein hacken und über die Zwiebeln streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeln in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß


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