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Rezept: Bauernfrühstück - Variation 3

Bild: Bauernfrühstück - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gFestkochende Kartoffeln - mittelgroßca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
50 gDurchwachsener - Räucherspeck in dünnen Scheibenca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 ELPflanzencreme 
6 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.54 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €
120 gKatenschinken in 1/2 cm - dicken Scheiben 
4 mittelgr.Gewürzgurken 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten weiterkochen, abgießen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen; in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln klei#n würfeln.

1/4 der Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) mäßig erhitzen. Speck und Zwiebeln darin glasig braten und herausheben. Die Hälfte der Kartoffeln als gleichmäßige Schicht ins Bratfett geben. Je die Hälfte vom Speck und den Zwiebeln daraufstreuen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten, ohne sie zu bewegen.

Eier und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Kräuter untermischen. 1/4 der Pflanzencreme (2) unter die Kartoffeln laufen lassen, mit einem Pfannenwender wenden und fünf Minuten goldbraun braten.

Die Hälfte der Eisahne über die Kartoffeln gießen, bei milder Hitze zugedeckt stocken lassen. Bauernfrühstück auf einen Teller gleiten lassen, zusammenklappen und im heißen Backofen bei 100 Grad warm halten.

Mit restlichen Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Eisahne ebenso verfahren. Dazu: Schinken und Gurken.


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(*) Die Zubereitung von Bauernfrühstück - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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