Rezept: Bauernfrühstück - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Festkochende Kartoffeln - mittelgroß | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Durchwachsener - Räucherspeck in dünnen Scheiben | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Pflanzencreme | |
6 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 1.54 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.18 € |
120 g | Katenschinken in 1/2 cm - dicken Scheiben | |
4 mittelgr. | Gewürzgurken |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten weiterkochen, abgießen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen; in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln klei#n würfeln.
1/4 der Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) mäßig erhitzen. Speck und Zwiebeln darin glasig braten und herausheben. Die Hälfte der Kartoffeln als gleichmäßige Schicht ins Bratfett geben. Je die Hälfte vom Speck und den Zwiebeln daraufstreuen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten, ohne sie zu bewegen.
Eier und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Kräuter untermischen. 1/4 der Pflanzencreme (2) unter die Kartoffeln laufen lassen, mit einem Pfannenwender wenden und fünf Minuten goldbraun braten.
Die Hälfte der Eisahne über die Kartoffeln gießen, bei milder Hitze zugedeckt stocken lassen. Bauernfrühstück auf einen Teller gleiten lassen, zusammenklappen und im heißen Backofen bei 100 Grad warm halten.
Mit restlichen Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Eisahne ebenso verfahren. Dazu: Schinken und Gurken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und | |
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.85 € Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine |