Rezept: Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
650 g | Kartoffeln | ca. 0.70 € |
2 mittelgr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
1 TL | Oregano - oder Majoran | ca. 0.13 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
650 g | Rinderhackfleisch | ca. 6.49 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im Dampfkochtopf.
Die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze im Olivenöl weich werden lassen. Die Hitze größer stellen und Paprikamark, Wein, Kräuter, Paprika und Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Hackfleisch zu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, das Hackfleisch soll nicht mehr rosa sein. Gelegentlich umrühren.
Die Kartoffeln abgießen, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und daraus Kartoffelbrei machen. Dann erst die Butter und die Sahne dazugeben.
Die warme Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darüber streichen. Mit dem Käse bedecken und ca. 20 - 30 Minuten bei 200 Grad C überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crawfish Etouffée - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 43.87 € EU-Bio: 43.88 € Demeter: 44.02 € Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. | |
Choco-Cookies 20 Stück Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.83 € Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech | |
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL |