Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art

Bild: Pasta al Pastore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 7.33 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

650 gKartoffelnca. 0.86 €
2 mittelgr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 TLOregano - oder Majoranca. 0.29 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
650 gRinderhackfleischca. 4.05 €
50 gButterca. 0.36 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im Dampfkochtopf.

Die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze im Olivenöl weich werden lassen. Die Hitze größer stellen und Paprikamark, Wein, Kräuter, Paprika und Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Hackfleisch zu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, das Hackfleisch soll nicht mehr rosa sein. Gelegentlich umrühren.

Die Kartoffeln abgießen, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und daraus Kartoffelbrei machen. Dann erst die Butter und die Sahne dazugeben.

Die warme Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darüber streichen. Mit dem Käse bedecken und ca. 20 - 30 Minuten bei 200 Grad C überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kartoffelbrei Knoblauch Rinderhackfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bucheckern-KekseBucheckern-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.64 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern   
Frittata mit Ricotta und Kräutern Frittata mit Ricotta und Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.73 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.   
Curry-Suppe mit SeeteufelCurry-Suppe mit Seeteufel   2 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.83 €
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen   
Bergkäse-Kugeln im Mangold-BettBergkäse-Kugeln im Mangold-Bett   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.01 €
Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver   
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   


Mehr Info: