Rezept: Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
650 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
2 mittelgr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
1 TL | Oregano - oder Majoran | ca. 0.29 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
650 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im Dampfkochtopf.
Die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze im Olivenöl weich werden lassen. Die Hitze größer stellen und Paprikamark, Wein, Kräuter, Paprika und Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Hackfleisch zu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, das Hackfleisch soll nicht mehr rosa sein. Gelegentlich umrühren.
Die Kartoffeln abgießen, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und daraus Kartoffelbrei machen. Dann erst die Butter und die Sahne dazugeben.
Die warme Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darüber streichen. Mit dem Käse bedecken und ca. 20 - 30 Minuten bei 200 Grad C überbacken.
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