Rezept: Bauernfrühstück mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 7.46 € Kosten Portion: 1.87 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
150 g | Pfifferlinge | ca. 3.29 € |
200 g | Lauch/Porree | ca. 0.40 € |
60 g | Frühstücksspeck | ca. 0.77 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden.
Speck in Öl knusprig braten. Herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett 10 Minuten unter Wenden goldgelb braten. Porree und Pilze zufügen, weitere 10 Minuten garen. Eier verquirlen, salzen, pfeffern und zum Gemüse gießen. Bei milder Hitze stocken lassen. Dabei mehrmals mit dem Pfannenwender zusammenschieben.
Petersilie kleinschneiden, über das Bauernfrühstück streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnensalat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.56 € Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig | |
Fruchtiger Linsentopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.14 € Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, | |
Biersuppe - Soupe à la Bière 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch | |
Hackfleisch-Paprika-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.59 € Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit | |
Bananencremesuppe aus Jamaika 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste |