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Rezept: Bauernfrühstück mit Rosenkohl

Bild: Bauernfrühstück mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 114 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
750 gkleine, vorwiegend 
festkochende kartoffeln 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
40 gButterca. 0.29 €
150 gFrühstücksschinken (oder 
Lachsschinken) 
8 Eierca. 2.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
40 gButterca. 0.29 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und nochmals waschen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden und in der Butter kross ausbraten.
Dann die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und unter Wenden anbraten.
Danach die Zwiebelwürfel auf die Kartoffelscheiben streuen und das Ganze bei geschlossenem Deckel ungefähr 10 Minuten schmoren. Während dieser Zeit die Kartoffeln einmal wenden.
Zuletzt den Rosenkohl in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren bei offener Pfanne 10 Minuten gar braten. In der Zwischenzeit den Frühstücksschinken in feine Streifen schneiden. Je 2 Eier verschlagen, salzen und pfeffern.

Mit je 10 g Butter nacheinander 4 Omeletts braten und jeweils 1/4 der Rosenkohl-Kartoffel-Mischung auf eine Hälfte des noch feuchten Omeletts füllen. Ebenfalls die Schinkenstreifen auf die Omeletts verteilen. Die Omeletts dann auf je einen Teller gleiten lassen. Zusammenklappen und warm stellen, bis alle Portionen fertig sind.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernfrühstück mit Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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