Rezept: Bauernfrühstück vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.6 kg | Fest koch. Kartoffeln - (evtl. mehr) | |
3 mittelgr. | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.14 € |
200 g | Geräucherter durchwachsener - Speck (evtl. mehr) | ca. 1.99 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
8 | Eier (evtl. mehr) | ca. 1.35 € |
200 ml | Milch (evtl. mehr) | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Zweig(e) | Petersilie - einige |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Speck und Zwiebeln auf einer geölten Fettpfanne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten knusprig braten.
3. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit auf die Fettpfanne geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 20- 25 Minuten braten. Dabei evtl. zwischendurch wenden.
4. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und 10-15 Minuten stocken lassen. Evtl. nach ca. 5 Minuten vorsichtig wenden.
5. Petersilie waschen und fein schneiden. Über das Bauernfrühstück streuen. Dazu schmecken Gewürzgurken, Senf und ein frischer Salat.
EXTRA-TIPP Sie können das Bauernfrühstück prima mit Champignons (frisch oder Dose) anreichern. Anstelle von Speck lassen sich auch gut Braten- oder Wurstreste verarbeiten. Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde .
:kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 14 27 27
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biergulasch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.50 € Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, | |
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.27 € Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten | |
Gänseklein 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.30 € Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser |