Rezept: Bauernfrühstück vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.6 kg | Fest koch. Kartoffeln - (evtl. mehr) | |
3 mittelgr. | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.14 € |
200 g | Geräucherter durchwachsener - Speck (evtl. mehr) | ca. 1.99 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
8 | Eier (evtl. mehr) | ca. 2.05 € |
200 ml | Milch (evtl. mehr) | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Zweig(e) | Petersilie - einige |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Speck und Zwiebeln auf einer geölten Fettpfanne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten knusprig braten.
3. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit auf die Fettpfanne geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 20- 25 Minuten braten. Dabei evtl. zwischendurch wenden.
4. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und 10-15 Minuten stocken lassen. Evtl. nach ca. 5 Minuten vorsichtig wenden.
5. Petersilie waschen und fein schneiden. Über das Bauernfrühstück streuen. Dazu schmecken Gewürzgurken, Senf und ein frischer Salat.
EXTRA-TIPP Sie können das Bauernfrühstück prima mit Champignons (frisch oder Dose) anreichern. Anstelle von Speck lassen sich auch gut Braten- oder Wurstreste verarbeiten. Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde .
:kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 14 27 27
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