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Rezept: Bauerngulasch

Bild: Bauerngulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleischca. 4.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELÖl; oder Fett 
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Karottenca. 0.17 €
0.5 Sellerieknolle 
1 StückLauchca. 0.60 €
8 Wirzblätter 
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
5 dlFleischbouillonca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch in vier cm große Würfel schneiden, würzen und mit Mehl bestäuben. Im heißen Öl rundherum anbraten, das Tomatenpüree zufügen und kurz mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen.

Inzwischen das Gemüse schälen, putzen, in Würfel oder Streifen schneiden und lagenweise mit dem angebratenen Fleisch und den Gewürzen in einen Brattopf schichten. Die Bouillon in der Bratpfanne aufkochen und über das Fleisch und Gemüse verteilen. Den Brattopf zudecken und das Gulasch bei schwacher Hitze auf dem Herd oder im Backofen während 60-80 Minuten langsam ziehen lassen.

Variante: Nach Belieben können nach der halben Garzeit geschälte Kartoffeln mitgekocht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauerngulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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