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Rezept: Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten)

Bild: Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHartweizengrießca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
kl.Wasser 

Zubereitung:

Hartweizengrieß auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen Eier in der Mitte des Gries aufschlagen Olivenöl, Salz, zugeben Wasser falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengrieß nachgeben Teig kneten bis homogen, nicht zu trocken machen, es kommt noch Mehl / Grieß dazu beim ausrollen 10 Minuten unter Klarsichtfolie ruhen lassen Teig auf dickerer Stufe 3 mal durch die Maschine lassen, mit Grieß/ Mehl bestäuben, zusammenfallten und dann wieder durch die Maschine lassen. Teigrand darf nicht mehr ausfransen, auf gewünschte Dicke ausrollen


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(*) Die Zubereitung von Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart


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