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Rezept: Pasteis de Nata

Bild: Pasteis de Nata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Blätterteig:
500 gMehlca. 0.73 €
500 gButterca. 4.98 €
200 mlWasser - ( - 300 ml)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Für die Creme:
500 mlSahneca. 2.73 €
8 Eigelbca. 0.68 €
2 TLMehlca. 0.02 €
200 gZuckerca. 0.30 €
abgeriebene Zitronenschaleca. 0.28 €

Zubereitung:

Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreut.

Aus diesen Zutaten Blätterteig herstellen: aus Mehl, Salz und dem Wasser einen Teig herstellen, ruhen lassen, die Butter in drei Teile teilen, den Teig ausrollen, die Butter daraufstreichen, zusammenklappen wieder ausrollen und so fort...

Wahrscheinlich ist es einfacher TK-Blätterteig zu nehmen! Der Blätterteig wird dann ganz dünn ausgerollt, in Streifen geschnitten, zu Schnecken aufgerollt und dann in runde Pastetenförmchen ungefähr wie Muffinsformen gedrückt.

Für die Creme alle Zutaten in einen Topf geben und verrühren. Aufkochen lassen und wenn die Creme etwas abgekühlt ist in die Formen geben.

Bei 250 bis 300 Grad C im Backofen backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen!


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(*) Die Zubereitung von Pasteis de Nata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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