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Rezept: Bauernkrapfen

Bild: Bauernkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 2.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
60 gButterca. 0.43 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.33 lMilch - lauwarmca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Rumca. 0.31 €
Kokosfett - zum Ausbackenca. 1.31 €

Zubereitung:

Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig verkneten.

An einem warmen Ort den Teig gehen lassen, bis sein Volumen um ca. die Hälfte zugenommen hat.

Mit einem Löffel mittelgroße Teigstücke entnehmen, rund formen und auf ein bemehltes Tuch legen, zudecken, gehenlassen.

Fett (evtl. Kokosfett) in der Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Krapfen ausziehen und beidseitig goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Österreich Backen Hefeteig


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