Rezept: Bauernlebkuchen aus der Schweiz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 5.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
1 EL | Lebkuchengewürz | ca. 0.89 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.99 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 EL | Birnel | ca. 0.60 € |
1 Becher | angesäuerten Rahm | ca. 0.49 € |
2 EL | Kirsch | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft | ca. 0.03 € |
2 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
3 dl | Milch - ca., oder Rahm | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen.
In eine bebutterte und bemehlte Cake- oder Springform geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 180°C während 60-70 Minuten backen.
Den heißen Lebkuchen mit Birnel bepinseln.
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