Rezept: Pastinaken mit Nusskruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Pastinaken; evtl. mehr je - nach Größe | |
6 EL | Butter | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
5 dl | Hühnerbrühe | ca. 4.61 € |
100 g | Pinienkerne; grob gehackt - oder Haselnüsse | |
80 g | Paniermehl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Pastinaken schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 1/3 der Butter erhitzen, die Gemüsestifte darin etwa drei Minuten dünsten und mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Hühnerbrühe aufgießen und 15 Minuten garen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pastinaken hineingeben.
Die restliche Butter bei geringer Hitze zerlassen, die Nüsse und das Paniermehl einrühren. Diese Mischung auf die Pastinaken verteilen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 2 bis 3 Minuten gratinieren.
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