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Rezept: Pastinaken mit Nusskruste

Bild: Pastinaken mit Nusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Pastinaken; evtl. mehr je - nach Größe 
6 ELButterca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
5 dlHühnerbrüheca. 4.61 €
100 gPinienkerne; grob gehackt - oder Haselnüsse 
80 gPaniermehlca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Pastinaken schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 1/3 der Butter erhitzen, die Gemüsestifte darin etwa drei Minuten dünsten und mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Hühnerbrühe aufgießen und 15 Minuten garen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pastinaken hineingeben.

Die restliche Butter bei geringer Hitze zerlassen, die Nüsse und das Paniermehl einrühren. Diese Mischung auf die Pastinaken verteilen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 2 bis 3 Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Pastinaken mit Nusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastinaken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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