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Rezept: Bauernomelett mit Rotwurst und Speck

Bild: Bauernomelett mit Rotwurst und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 €        Kosten Portion: 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gSpeck - durchwachsenca. 0.50 €
0.5 ELBratfettca. 0.01 €
375 gKartoffeln - gekochtca. 0.84 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
125 gBlutwurstca. 0.93 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 BundSchnittlauchca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, unter häufigem Wenden braun anbraten. Grob gewürfelte Blutwurst unterheben. Die Eier mit etwas Salz verquirlen, darübergießen und stocken lassen.

Das Bauernomelett mit gehacktem Schnittlauch bestreut in der Pfanne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bauernomelett mit Rotwurst und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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