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Rezept: Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree

Bild: Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 7.84 €        Kosten Portion: 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Bratlinge:
60 gHaferflockenca. 0.14 €
75 gNacktgerste - mittelgrob geschrotetca. 0.15 €
200 mlWasserca. 0.00 €
3 Liebstöcklblätterca. 0.03 €
3 TLgekörnte Gemüsebrüheca. 0.14 €
1.5 TLDelikataca. 0.97 €
150 gQuarkca. 0.41 €
200 gPastinakenca. 0.78 €
60 gHaselnüsse - oder Walnüsseca. 0.60 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
Kräutersalzca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz - zum Bratenca. 1.91 €

Für das Wirsingpüree:
600 gWirsingca. 0.89 €
70 gZwiebelnca. 0.19 €
20 gButterca. 0.20 €
200 mlkräftige Gemüsebrüheca. 0.04 €
6 ELsaure Sahneca. 0.56 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
Kräutersalzca. 0.07 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, die gekörnte Brühe und das Delikata dazugeben. Unter Rühren zu einem dicken Brei kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten ausquellen lassen.

Quark und Haferflocken untermischen. Die Pastinaken unter fließendem Wasser sauber bürsten, abschaben oder dünn schälen. Dann zusammen mit den Nüssen im Elektrohacker mittelfein zerkleinern. Diese Mischung zum Getreide geben. Die Eier und die Petersilie hinzufügen und alles gründlich mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann 2 bis 3 Bratlinge pro Person formen und in etwas Fett bei mäßiger Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Backzeit pro Seite etwa 7 Minuten .

Für das Wirsingpürree den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Wirsing und die Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse in etwa 10 Minuten weich garen. Die Sahne und die Milch dazugießen und alles mit dem Schneidstab im Topf grob pürrieren. Die Petersilie hinzufügen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratlingen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Delikata  *   Eier - Größe S  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Haferflocken kernig  *   Haselnüsse  *   Kräutersalz  *   Liebstöckel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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