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Rezept: Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder Kartoffeln und Bacon

Bild: Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder Kartoffeln und Bacon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


BASISSUPPE
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Tasse(n) Zwiebeln, geschält, fein - gehackt 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer, f.g 
1.35 kgPastinaken, geschält, in - mittelgroßen Würfelnca. 5.27 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.13 €
2 lHühnerbrüheca. 0.37 €
250 mlSahne, evtl. weniger - optionalca. 1.36 €

MIT KRABBEN-PILZ-RELISH
1 ELButterca. 0.12 €
1 Maiskolbenca. 0.50 €
2 Tasse(n) Mischpilze, Pfifferlinge, - Shiitake, ect., gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
225 gKrabbenfleisch, fertig - geputzt, in kleinen Stückchen 
0.25 Tasse(n)Lauchzwiebeln, nur das - Grün, in Röllchen 
1 TLPetersilie - fein gehacktca. 0.01 €
Zusätzlich: 
Frittierte - Pastinakens 
1 TLPetersilie - fein gehacktca. 0.01 €

MIT KARTOFFEL-BACON-EINLAGE
150 gBaconca. 1.94 €
180 gKartoffeln - neuca. 0.40 €
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €

Zubereitung:

In einem 4 Liter-Topf Öl erhitzen. Zwiebeln hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten sautieren. Gemüse und Knoblauch dazugeben, 4 min sautieren. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 1 Stunde offen simmern lassen, dabei hin und wieder umrühren. Die Suppe anschließend mit einem Zauberstab fein pürieren, dabei Sahne langsam einrühren. Abschmecken.

Relish:

Butter in einem Topf schmelzen. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben streifen - ergibt ca. 125 ml Mais. Mit den Pilzen zur Butter geben, mit Salz und pfeffer würzen und 2-3 min sautieren. Knoblauch, Lauchzwiebelgrün und das Krabbenfleisch dazugeben, eine weitere Minute sautieren. Vom Feuer nehmen und die Petersilie einrühren, abschmecken.

Mit einem Sparschäler Streifen von einer Pastinake ziehen und in heißem Pflanzenöl knusprig fittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zum Servieren Suppe in Schalen füllen. Frittierte Pastinakenstreifen darauf häufen. Einen Esslöffel Relish auf die Streifen geben.

Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Für die Kartoffel-Bacon-Variante:

Anstelle des Relish kommen knsupriger Speck und Kartoffelchips zum Einsatz.

Den Bacon in einer schweren Pfanne knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheibchen schneiden, mit Wasser spülen, trockentupfen und anschließend portionsweise im Speckfett knusprig ausbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Basissuppe in Schalen füllen, Speckstreifen grob darauf bröseln und die Kartoffelchips dazu häufen, mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder Kartoffeln und Bacon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln


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