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Rezept: Pastinaken-Gratin - Variation 1

Bild: Pastinaken-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 7 €        Kosten Portion: 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPastinakeca. 0.98 €
1 grüne Paprika - (CH: Peperoni)ca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 Eierca. 1.03 €
70 gParmesan - geriebenca. 2.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
40 gButter - flüssigca. 0.40 €

Zubereitung:

Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt oder Garten liefern.


Pastinaken schälen und auf der Bircherraffel reiben. Peperoni (D: Gemüsepaprika) halbieren, entkernen, fein würfeln. Zwiebel und Petersilie fein hacken.

Milch, Eier und Käse verquirlen, würzen und mit dem Gemüse vermischen. Flüssige Butter hinzufügen, Masse in eine eingefettete Auflaufform - oder in Portionenförmchen - füllen und im 180°C heißen Ofen ca. 50 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist.

Warm mit einem Salat der Saison servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Parmesan, gerieben  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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