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Rezept: Pastinaken-Gratin

Bild: Pastinaken-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 mittelgr.Pastinakenca. 3.12 €
0.5 Stange(n)Lauch - in feine Streifen geschnittenca. 0.30 €

Für die Bechamelsauce:
20 gMehlca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 Lorbeerblattca. 0.06 €
Nelkeca. 0.05 €
0.25 Zwiebelca. 0.03 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 ggeschlagene Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb passieren.

Pastinaken schälen, in feine Scheiben hobeln. Anschließend in ein feuerfestes Geschirr geben, mit Lauchstreifen vermischen. Mit der abgeschmeckten Bechamelsauce gleichmäßig übergießen und darüber die geschlagene Sahne verteilen.

Im Ofen bei 190 Grad etwa 40 Minuten garen.

Das Gratin eignet sich als vegetarische Hauptspeise, passt aber auch gut zu Lamm, Wild oder Geflügelgerichten.


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(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pastinaken  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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