Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pastinakenpuffer

Bild: Pastinakenpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vollkornbrötchenca. 0.20 €
500 gPastinakenca. 1.98 €
3 BundLauchzwiebeln - ca. 500gca. 1.63 €
75 gWeizenvollkornmehlca. 0.05 €
100 gQuark - 20% Fettca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden.

Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, Mehl, Quark und Eiern verkneten. Würzen.

Im heißen Öl portionsweise flache Puffer braten.

Dazu schmeckt z.B. ein Schnittlauch-Dip aus Joghurt, Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pastinakenpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Pastinake


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beschwipste ApfelgrützeBeschwipste Apfelgrütze   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 3.91 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale   
Schlehenlikör - Variation 2Schlehenlikör - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 14.38 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 14.86 €
Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle   
Konfitüre aus Kornelkirschen und PfirsichenKonfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.37 €   Demeter: 1.37 €
Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken.   
RandensorbetRandensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb   
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreasAuberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas   1 Rezept
Preise: Discount: 14.14 €   EU-Bio: 15.18 €   Demeter: 15.29 €
Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in   


Mehr Info: