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Rezept: Bauernpfanne - Variation 1

Bild: Bauernpfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 77 Besuchern
Kosten Rezept: 6.11 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
500 ggrüne Bohnenca. 2.00 €
8 Eierca. 1.35 €
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
4 ELDosenmilchca. 0.07 €
125 ggekochter Schinkenca. 1.12 €
3 ELgehackte Petersilieca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden. Die Bohnen von Fäden und Enden befreien und in Salzwasser weich kochen.

Den Speck zunächst in Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne auslassen bis sie knusprig braun geworden sind. In dem ausgelassenem Speck die Kartoffelscheiben hellbraun rösten. Nun die Bohnen über einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Erst wenn sie richtig abgetropft sind, die Bohnen über die gerösteten Kartoffelscheiben geben. Die Eier mit Dosenmilch verquirlen. Mit etwas Salz würzen.

Den Schinken ebenfalls in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel unter die Eier-Milch-Masse heben und diese über die Bohnen gießen. Das ganze Gericht in der Pfanne stocken lassen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und dann klein hacken.

Vor dem Servieren die kleingehackte Petersilie als Garnierung über die Bauernpfanne streuen.


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(*) Für diese Version von Bauernpfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


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