Rezept: Pastitsio - Tm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Makkaroni oder Penne, - gekocht und abgekühlt | ca. 0.99 € |
FÜR DIE FLEISCHSOSSE | ||
2 | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
500 g | Rinder,- oder Lammhack | ca. 3.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Rosinen | ||
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten (425 g EW) | ca. 0.85 € |
frischer Lorbeer | ||
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
FÜR DIE BÉCHAMELSOSSE | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Geriebener Kefalotiri - (griechischer Ziegen- Schafskäse, ersatzweise Pecorino) |
Zubereitung:
Für die Fleischsoße:
Zwiebeln, Knoblauch und Hack in heißem Olivenöl hellbraun braten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Weißwein, Rosinen, Dosentomaten, Lorbeerblätter und Oregano dazugeben. Abgedeckt 10-15 Minuten kochen lassen.
Für die Bechamelsoße:
Butter in einem Topf aufschäumen und das Mehl darin anschwitzen. Knoblauch dazugeben. Milch unterrühren und aufkochen. 12-15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Käse untermischen.
Zum Fertigstellen:
Die Hälfte der Makkaroni in eine gefettete ofenfeste Form geben und die Hälfte der Fleischsoße darauf verteilen. Restliche Nudeln und Fleischsoße darauf geben und mit der Bechamelsoße übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) 15-20 Minuten backen.
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