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Rezept: Bauernpfanne mit Sbrinz

Bild: Bauernpfanne mit Sbrinz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gGschwellti vom Vortag - Pellkartoffeln 
2 ELButterca. 0.24 €
150 gGeräucherter Speckca. 1.50 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.54 €
1 dlSaurer Halbrahmca. 0.22 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.36 €
100 gSbrinz; geriebenca. 1.79 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln zufügen, mit Salz bestreuen und unter Wenden ca. zehn Minuten braten. Eier, Halbrahm, Milch, Schnittlauch und Sbrinz zusammen verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit einer flachen Kelle gelegentlich hin und her schieben; stocken lassen, so dass die Oberfläche noch feucht bleibt. Ohne zu wenden auf eine Platte anrichten und mit einem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bauernpfanne mit Sbrinz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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