Rezept: Bauernpfanne mit Sbrinz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Gschwellti vom Vortag - Pellkartoffeln | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
150 g | Geräucherter Speck | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 dl | Saurer Halbrahm | ca. 0.22 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.36 € |
100 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln zufügen, mit Salz bestreuen und unter Wenden ca. zehn Minuten braten. Eier, Halbrahm, Milch, Schnittlauch und Sbrinz zusammen verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit einer flachen Kelle gelegentlich hin und her schieben; stocken lassen, so dass die Oberfläche noch feucht bleibt. Ohne zu wenden auf eine Platte anrichten und mit einem Salat servieren.
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