Rezept: Pastries - Apple Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
8 TL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
1 kg | Äpfel (die wo man auch zum - Kochen nimmt) | |
Zucker |
Zubereitung:
Füllung - Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, in einem Topf mit etwas Wasser bedeckt kochen, bis sie weich werden, dann Zucker nach Geschmack zufügen. Pastry - Mehl sieben, Salz untermengen. Die Butter zugeben und verkneten, bis es wie Brotkrumen ausschaut. Wasser zugeben und verkneten. Die Hälfte des Teigs ausrollen und einen Kreis von ca. 25 cm für die (flache!) Form oder hitzebeständige Platte ausschneiden. Darauf wird die Apfelmasse mit möglichst viel Saft verteilt. Den restlichen Teig ausrollen und damit die Äpfel bedecken. Mit Milch bepinseln und ein wenig Zucker drüber streuen. In einem mäßig heißen Ofen (200° C, 400 F, Gas Stufe 6) für 20 Minuten backen, die Pastry sollte dann goldbraun sein. Mit geschlagener Sahne oder Eiscream servieren. (Blackberry & Apple Pie: Rezept wie für Apple Pie, aber die Hälfte des Gewichtes durch Brombeeren ersetzen.)
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