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Rezept: Patchwork-Kuchen

Bild: Patchwork-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 13.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.33 €
300 gMargarineca. 0.71 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
etwasMilchca. 0.05 €

Für den Belag:
250 gHimbeerenca. 2.58 €
250 gHeidelbeerenca. 2.50 €
250 gStachelbeerenca. 1.72 €
50 gZucker - ca.ca. 0.07 €
250 grote Johannisbeerenca. 1.35 €
250 gBrombeerenca. 3.98 €
2 Pack.klaren Tortenguß - oder Aprikosenkonfitüreca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen.

Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und mit etwas Milch gitterförmig auf den Teig kleben, so dass kleine quadratische Felder entstehen.

Aus dem Teigrest Plätzchen in Blütenform ausstechen. Den Teig bei guter Mittelhitze 10 bis 15 Minuten backen. Die Plätzchen bei gleicher Temperatur 10 Minuten backen.

Für den Belag die Beeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Die Stachelbeeren mit Zucker kurz aufkochen lassen. Nachdem der Teig abgekühlt ist, die einzelnen Felder mit den Beeren ausfüllen. Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf die Früchte geben. Die Blütenplätzchen mit etwas Tortenguss auf die Quadratecken kleben.


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(*) Für diese Version von Patchwork-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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