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Rezept: Bauernrisotto

Bild: Bauernrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
50 gButter - oder ungehärtete Pflanzenmargarineca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Stück Sellerie 
1 Stange(n)Lauch (kleine) 
1 Zucchinoca. 0.80 €
1 Tasse(n)Weißweinca. 0.40 €
Saft von einer Zitrone 
einige Spritzer - Worcestersoße 
8 Sojawürstchen 
250 gNaturreisca. 0.62 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Tasse(n)Crème fraîche 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Butter oder die Pflanzenmargarine in einem Topf erhitzen und das geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin glasig dünsten. Den Weißwein angießen, mit dem Zitronensaft und Worcestersoße würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Die in Scheiben geschnittenen Sojawürstchen und den Naturreis dazugeben und kurz anrösten. 2 Tassen Gemüsebrühe angießen, bei offenem Deckel und mittlerer Hitze kochen lassen. Öfter umrühren und nach und nach die restliche Brühe dazugeben. Nach etwa 30 bis 40 Minuten ist das Risotto fertig. Mit Salz und Pfeffer würzen und die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittene Tomaten sowie die Creme fraiche unterziehen. Nochmals abschmecken, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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