Rezept: Bauernrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
50 g | Butter - oder ungehärtete Pflanzenmargarine | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Stück Sellerie | |
1 Stange(n) | Lauch (kleine) | |
1 | Zucchino | ca. 0.80 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.40 € |
Saft von einer Zitrone | ||
einige Spritzer - Worcestersoße | ||
8 | Sojawürstchen | |
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 Tasse(n) | Crème fraîche | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Butter oder die Pflanzenmargarine in einem Topf erhitzen und das geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin glasig dünsten. Den Weißwein angießen, mit dem Zitronensaft und Worcestersoße würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Die in Scheiben geschnittenen Sojawürstchen und den Naturreis dazugeben und kurz anrösten. 2 Tassen Gemüsebrühe angießen, bei offenem Deckel und mittlerer Hitze kochen lassen. Öfter umrühren und nach und nach die restliche Brühe dazugeben. Nach etwa 30 bis 40 Minuten ist das Risotto fertig. Mit Salz und Pfeffer würzen und die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittene Tomaten sowie die Creme fraiche unterziehen. Nochmals abschmecken, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
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