Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bauernsalat Griechisch (Choritiki Salata)

Bild: Bauernsalat Griechisch (Choritiki Salata) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchafskäseca. 1.92 €
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Zucchinica. 0.34 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 Kopf Radicchio 
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
1 Schalotteca. 0.02 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Zweig(e)Oregano 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst waschen Sie das Gemüse und lassen gut abtropfen, den Schafskäse würfeln Sie.

Die Tomaten und die Zucchini schneiden Sie in Scheiben, die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe. Halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerne und weißen Häute und schneiden Sie sie dann in Streifen. Die gepellten Knoblauchzehen und Schalotte schneiden Sie in feine Würfelchen.

Legen Sie abgelöste Blätter des Radiccio auf vier Teller, verteilen das restliche Gemüse dekorativ darauf, würzen mit Salz und Pfeffer, verteilen darauf den Schafskäse und beträufeln alles mit Zitronensaft und Olivenöl. Bestreuen Sie den Salat mit gehacktem Oregano.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bauernsalat Griechisch (Choritiki Salata) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Griechisch Kalt Salat Schafkäse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beerenpudding mit VanillesauceBeerenpudding mit Vanillesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.96 €
Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser   
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyazBohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.51 €
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei   
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner ArtTruites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 22.94 €   EU-Bio: 40.30 €   Demeter: 40.68 €
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der   
Zucchetti-FlanZucchetti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.49 €
Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten   
Pizzoccheri nach Großmutter-ArtPizzoccheri nach Großmutter-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.59 €   EU-Bio: 18.83 €   Demeter: 19.56 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu   


Mehr Info: