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Rezept: Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss

Bild: Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.71 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggeschälte Kichererbsenca. 0.72 €
100 gRohzuckerca. 0.15 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
100 gKokosnussfleisch - geraspeltca. 0.48 €
1 TLKardamom - gehäuftca. 0.15 €
1 Msp.Kurkumaca. 0.02 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche Kokosflocken herhalten.


Die Kichererbsen zusammen mit Wasser, die Kichererbsen sollen gerade bedeckt sein, Öl und Kurkuma kochen, bis sie sehr weich sind.

Zucker zugeben, während zehn Minuten unter Rühren weiterköcheln.

Milch zufügen, Milchmenge eventuell anpassen bis die erwünschte halbfeste Konsistenz erreicht ist, dann Kokosnuss und Kardamom.

In eine Schale gießen und abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Zucker - Raffinade


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