Rezept: Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 Kopf | Romanasalat | ca. 0.80 € |
50 g | grüne Oliven | ca. 0.23 € |
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.66 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
200 g | Halloumi - ca. | ca. 2.66 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein schneiden. Pro Person ein Blatt zur Deko aufbewahren. Die Oliven halbieren, entkernen und dann das vorbereitete Gemüse, Salat und Oliven mischen.
Mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen und 15 Minuten durchziehen lassen. Von der Minze ein paar Blätter beiseite legen, den Rest wie auch Schnittlauch und Basilikum fein hacken. Die Kräuter kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Den Halloumi in 2 cm starke Stücke schneiden und je ein Blatt Minze reindrücken. Den Käse in Olivenöl ca. 5 Minuten von allen Seiten braten und zusammen mit dem Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Frühlingssalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 8.20 € Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup, | |
Khubz Scha-ir - Gerstenfladen 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.82 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit | |
Bananenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die | |
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen | |
Burgenländer Bärlauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.77 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen |