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Rezept: Pecora In Cappoto - Lammfleisch-Eintopf

Bild: Pecora In Cappoto - Lammfleisch-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 lWasserca. 0.02 €
1 kgLammfleisch; aus dem Nacken - oder der Schulterca. 8.99 €
entbeint und in vier - gleichgroße Stücke geschnitten 
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
4 mittelgr.Festkochende Kartoffelnca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die preiswerten Stücke vom Nacken; oder der Schulter sind hierfür am besten geeignet. Durch ihren hohen Gehalt an natürlicher Gelatine bleibt das Fleisch selbst bei langen Garzeiten saftig. Man kann nach Belieben mit Fenchel; oder Thymian würzen.

Das Wasser zum Kochen bringen. Fleisch hineingeben, rasch wieder zum Kochen bringen, dann 25 Minuten schonend simmern lassen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Zwiebeln und ggf. Kräuter zugeben. Weitere 10 Minuten simmern lassen. Kartoffeln zugeben. Weitere 20 Minuten simmern lassen. Den Topf noch 10-15 Minuten neben dem Herd stehen lassen. Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln servieren. Bei Tisch salzen und pfeffern.

Tipps :

Beim Garziehen Fleisch immer in kochende Flüssigkeit geben, damit sich die Faserenden (endlich mal ein Ersatz für die berühmten Poren, damit müsste auch drm leben können) sofort schließen und das Fleisch saftig bleibt. Dann schonend simmern.

Salz in der Garflüssigkeit entzieht dem Fleisch Flüssigkeit. Flüssigkeiten zum Garziehen können vorher mit Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Gewürzen aromatisiert werden.

Ausgebeinte Knochen immer mitkochen.


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(*) Für diese Version von Pecora In Cappoto - Lammfleisch-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Fleisch Lamm Sardinien


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